Kamis, 31 Januari 2013

Fresh Apples

Paling seneng bikin kreasi flanel berbentuk buah-buahan,,, keliatannya fresh gitu… salah satunya magnet apel merah segar ini nihh….
Gambar
chubby yah… hihihihihi…
udah pada centil2 berbaris ^^

Cute Pears

Sekarang edisi buah2an part selanjutnya… buah pear.. (kayak alpuket ya??) hihihi
Gambar
Dihias pake manik bunga, biar agak2 girly gmn gitu ^^

Cute Chef

Sekarang pengen belajar bikin wajah orang…. ceritanya chef2 cantik yang mau masak…
Gambar
Matanya dibikin agak besar… pake cahaya2 putih di bola mata biar tampak lebih hidup pake benang 4 lapis biar tebelan gitu… dipakein mascara biar bulu mata nya lentik gituh hihihi…. pipinya gak lupa dikasih blush on biar manis :D

Instagram

Iseng bikin logo instagram nih… soalnya simpel….^^
Gambar
Gambar
gimana??? mirip apa enggak???? :D

Love Cupcake

Kenapa ya segala sesuatu yang berbentuk cupcake selalu lucu2… seneng rasanya bikin kreasi dengan tema seperti ini… ^^
Gambar

Gambar
hasil akhirnya jadi ndut2 kayak gini…. :D

Cute Colorfull Bird

Awal bikin colorfull bird ini karena gak sengaja browsing di internet…. lucu banget >.<
jadinya pengen nyobain bikin juga,,,
Gambar

jadi  deh....

Gambar
sekumpulan cute bird dengan beraneka warna… polanya yang sangat simpel bikin waktu pengerjaan labih singkat daripada proses bikin yang lain :D

Colorfull Bottles

mati ide…. iseng liat gambar botol di sticker… langsung mikir “kenapa gak dicoba juga bikin magnet hias berbentuk botol”…. banyak yang bilang ini botol shampo…. tapi ada tulisannya “DRINK ME”… jadi ya kalo mau diminum ya monggo…. =))
Gambar
padahal niatnya bikin botol minuman,,, tapi knp emang bentuknya jadi kayak botol shampo yang ada di hotel itu ya..??? hahahaha

Mrs. Corazon

Inget tokoh pembantu nya Sergio di film telenovela Marimar yang namanya Mrs. Corazon..??? Kira2 seperti inilah bentuknya  (kalo gak salah inget )
Gambar

bikinnya simpel banget… cuma dengan membuat wajah dengan warna kulit manis seperti saya (uwwooookkkkk….. @_@), trus dipasang iket kepala dari kain perca katun dengan berbagai motif… lucu gak??? :D

Hanging Motif Love

Di rumah numpuk banyak kain flanel motif… kadang bingung mau dipake bikin apa… akhirnya kepikiran dibikin hiasan yang digantung aja deh…
Gambar
dipasangin pita buat gantungan, diisi dakron, maka jadilaaaaahhhh…..!!!

Gambar
tinggal dikasih pemerah pipi sebagai pemanis ^^

Go Pretzel… Go Pretzel… Go Pretzel…

Terinspirasi dari kue2 monde.. salah satunya pretzel….
Gambar
prosesnya termasuk bikin mules… dari mulai bikin pola, jahit pola, masukin dakronnya apalagi… dan yang terakhir jahit2 manik gula satu-satu….. @___@ Gambar
Tapi begitu liat hasil akhirnya, Alhamdulillah puas banget :D

Buah Persik

Ceritanya buah persik yang suka dibawa hamtaro ^^
Gambar 
Tapi ini versi persik yang chubby nya hehehehe… :D
Dikasih manik bambu sepanjang daunnya biar agak2 blink blink gitu…. ^^

Strawberry Jam

Magnet hias yang berbentuk kantung selai….
Gambar
maksa gak bentuknya ….???? :D
untuk meyakinkan bahwa ini kantung selai, dikasih tulisan dan gambar strowberry yang digunting dari salah satu jenis flanel motif….
maka jadilah magnet hias ini ^^

Orderan Cupcake Towel

Ini sebagian proses orderan towel cake dari temen buat souvenir pernikahannnya…

Owl Lagih… Owl Lagih…

Dengan bentuk badan Owl yang bulat, dengan sedikit perbedaan bentuk mata, badan, sayap… tetep aja keliatan owl-nya 
GambarGambar
Ada owl jantan , ada Owl betina :D

Little Magnet Cake

Bikin magnet imut buat acara ulang tahun sepupu yang masih SD buat dijadiin souvenir. Magnet Cake kecil ini hanya berdiameter 5 cm.. dihias dengan topping2 kecil imut yang bikin magnet ini jadi nampak imut
Gambar

Selasa, 29 Januari 2013

Kepepet Nge-Craft menjelang hari “H”

Ini secuil selingan nge-craft karena kepepet menjelang hari “H” pernikahan saya… kenapa kepepet…??? karena faktor penghematan hehehe…

Gambar

Dimulai dari pembuatan kartu undangan… berhubung dana yang terbatas, kudu puter otak dimana bisa dapetin kartu undangan dengan harga murah… ngelamun… ngelamun… ngelamun… ampe akhirnya nih mata berhenti di tumpukan kain perca disudut lemari… dalem hati nge-batin “apa dikarya-in aja nih kain ya???”

Gambar

muter lagi otak…. “mendingan dibentuk apaan ya? dimodif apa ya buat hiasan di kartu undangan apa gmn ya?”. Akhirnya setelah dicoba pelintir sini pelintir sana jadilah bunga simpel yang sangat simpel :D 

Gambar
Gambar

Rencananya ini bunga-bunga mau dipasang di depan kertas yasmine (itu salah situ jenis kertas karton yang sering dipake buat bikin kartu undangan, ada semu nyala2 glitter gitu)…

Gambar

trus mikir lagi… masa iya cuma ada bunga aja di depan “calon kartu”… kira2 ditambahin apa lagi ya…? Akhirnya lagi nyadar kalo punya setumpukan kertas kado diatas lemari

Gambar

udah ada bunga2 perca, kertas karton, kertas kado….trus…digimanain lagi ya…????? mikir lamaaaaa…… nemu pita pita bening di lemari……. akhirnya jadilaaaahhhhh….

Gambar

alhamdulillah…. lumayan juga jadinya… hehehehehe (PD tingkat akut)
Sekarang tinggal mikirin gimana selanjutnya…. ya mikirin isi tulisan di undangan donk… kebetulan juga di rumah ada kertas concord cokelat, ada kompi, ada printer….. So…. sekalian aja kita print isinya…. :D 

Gambar
Gambar
GambarGambar

Setelah gunting sana sini, tempel sana sini… jadi deh… tinggal dipack masuk plastik kaca…

Gambar

Kalo masalah souvenir sih gak akan jauh dari bikin sendiri juga memanfaatkan kain flanel yang ada… tinggal bikin kartu ucapan terimakasihnya deh… print lagiiiiiii… nge-desain sendiri lagi…
Gambar
Gambar
Gambar
Gambar

Beres deh….. ^^
Alhamdulillah banyak yang suka kartu undangannya… bahkan sampe ada yang cabut bunga perca dari kartu undangan buat dijadiin bros :D .. Alhamdulillah juga banyak yang rebutan souvenir nya….. dengan sumber daya terbatas mari kita maksimalkan ide yang tak terbatas :)


Followers