Sabtu, 18 Mei 2013

To Kak Friska...



Tadi malam tiba2 ingat kakak begitu saja... tanpa alasan....
Rasanya kangen banget sama kakak....
Inget banget pertama kali kenalan sama kakak....
Tiba2 kakak telepon, bilang kalau kakak tau no telp nya dari Bunda Enaya..
dari sering sms-an dan telepon2an berlanjut jadi hubungan "Kakak - Adik Dadakan"
Hahahaha... hubungan yang aneh ya....
Rasanya jadi dekat walaupun cuma berteman di dunia maya saja....
Setiap waktu rajin sekali menyapa walaupun hanya via FB.... 
Saling mendukung dalam "eksekusi" flanel... Sampai lomba Flanel punya v pun diperhatikan...



Sampai kejadian pen-copas-an kreasi v pun, Kak Friska kasih info...



Kak Friska juga pernah cerita sakit kakak




V pikir sakit kakak hanya sakit kaki biasa.... ternyata, penanganan yang cukup serius untuk sekedar dari "kesandung" yang kakak ceritakan...
Wanita mandiri... kuat.... itu yang v tangkap dari mengenal kakak...
Hingga pada saat terberat dalam hidup kakak, terasa sekali masih ada semangat disana...

Sampai akhirnya v tau kalau kakak sudah pergi dari Mbak Ipith...
Maaf ya kak, v terlambat tau....
Terimakasih untuk persahabatan singkat yang manis.... sangat manis...
sangat indah.....
Love U :)

Selasa, 14 Mei 2013

2 Lemari Harta Karun

Disudut ruang tamu saya, ada yang numpang...
Ada dua lemari yang bikin ruangan makin sempit....


ya.............. itulah 2 lemari kecil berisi harta karun milik saya ^^
Lemari kayu berisi beberapa lembar kain flanel yang dilipat dan kadang dipaksa masuk (dijejel2) supaya cukup, trus langsung dikunci biar pintunya gak kebuka lagi karena kepenuhan...
Lemari 2 laci tertutup yang berisi perlengkapan2 flanel termasuk ada laci khusus tempat sisa2 potongan kain flannel yang sewaktu2 mungkin masih bisa dipakai...

Diatas lemari cokelat saya simpan beberapa box plastik yang sengaja saya tumpuk biar rapi dikit kelihatannya.....
  
Sampai menggunakan peralatan pun biasanya saya simpen di satu box tertentu biar gak cecer kemana2 


 Ribet sih sebenernya, tapi kalau tiba2 di rumah kedatangan tetangga yang bawa anak kecil atau sepupu2 yang masih kecil2 datang bisa segera cepat diamankan... tutup semua box trus langsung disusun diatas lemari lagi.... yang bahaya kan jarum ma gunting yang bisa menyebar kesana kemari.. hehehehe...

Setiap box saya tempelin kertas tiap tutupnya bertuliskan nama yang order beserta list orderannya.
Isi box nya adalah orderan yang sudah di pola....






Jadi orderan customer gak ada yang tercampur2..
Jadi kalo bekerja biasanya saya cuma membawa 2 box, box pertama berisi pola orderan customer yang sedang digarap, box kedua berisi perlengkapan yang isinya benang, jarum, gunting, manik dll...
Mungkin karena orderan saya yang tidak begitu banyak jadi saya masih bisa menggunakan metode "minimalisasi" berantakin ruangan seperti ini :D

 Kenapa seperti itu...???? mengingat ruangan yang dimiliki tidak cukup besar, maka saya harus menjaga supaya keberadaan flannel2 ini tidak membuat ruang tamu seperti kapal pecah ketika bekerja..

Tapi kalo sudah bermain dengan gluegun.... agak susah juga kalo pake metode ini....
Yang dipakai saat seperti ini adalah metode "mojok" di salah satu sisi meja ruang tamu :D


Nanti kalo tiba2 ada tamu datang langsung deh diamankan dengan cara dimasukin semua dibawah meja buru2.... =))

Saya juga punya 1 kotak harta karun lagi....
mau tau...????


  Ini isinya sisa topping2 dari orderan... saya simpen dalam 1 kotak...
Biasanya kalau bikin orderan topping saya sengaja lebihkan beberapa buah untuk saya tabung di dalam kotak ini...
Sangat berguna sekali kalau lagi butuh bikin kotak tissue mendadak...
Sekian cerita siang nya.... ngantuk nih...
-_______-"

Senin, 13 Mei 2013

Chocolate Bear

Chocolate Bear...
Beruang cokelat...???? YES...
Cokelat nya beruang...???? YES...
Beruang yang menjelma jadi cokelat.....??? YES...
Apapun wes hihihihi...
Ini dia hasil kerjaan semalam...
bikin HANGING LAGEEEEE......!!!! ^^


Bentuknya emang agak aneh...
Tapi monggo kalo ada yang pengen tau tutorialnya...
Satu lagi.... Tutorialnya burem karena bikinnya malem2... :D
Maklum, wanita malam... malam2 sukanya mojok di tempat remang jait2 flanel hahahaha
 Gini nih step2 nya.....

1) Ini pola dasarnya.....

 2) Bahan pelengkapnya, dakron, pita sama manik2

3) Jahit bagian telingannya

 4) Jahit strawberry di posisi agak tengah lingkaran kepalanya

5) Jahit daun strawberry nya

6) Jahit bintik2 putih di bagian badan strawberry nya dengan benang putih

7) Jahit bagian tangan seperti menggenggam strawberry dan jahit mata berbentuk stengah lingkaran beserta bulu mata nya dengan benang hitam

8) Jahit bagian flanel cokelat dibagian bawahnya seperti cookies cokelat nya :D *maksa

9) Pasang manik manik dibagian flanel cokelat tua nya untuk menambah kesan kalo itu cookies cokelat beneran :D

10) Satukan bagian depan dan bagian belakang kepala dengan jahit feston

11) Jangan lupa pasangkan pita sebagai gantungannya, ini pita nya kegedean ya...hihihi.... soalnya gak ada pita lagi... :P

12) Masukan dakron kedalam kain flanel yang sudah dijahit sekelilingnya tadi

13) Beri pemerah pipi biar tambah lebih manis, bisa pakai crayon merah atau shadow mata merah... (kalo kepepet aja ya... soalnya shadow mahal hihihihi...tar abis buat flanel malah g bisa dandan)

Dan jadilah.... TARAAAAAAA.............!!!!!!!!!!!

So simpel kan yaaaaa... ^^

Selasa, 07 Mei 2013

Malem2... Burem2.... Bareng Persik :D

Setiap hari (hari kerja) hanya bisa pegang flanel kalo sudah pulang kerja... Pulang kerja nya juga deket waktu maghrib.... So, start awalnya jait2 juga malem deh...
Makanya kadang hasil fotonya burem2... pake kamera hape pula hihihi...
Kayak pembuatan Si Persik ini ^^




Burem semua... :D
Lagian mau ambil foto pagi2 susah, biasa.... suka heboh di pagi hari persiapan berangkat kerja..
Tapi biarpun waktu pegang flannel cuma dikit tiap hari-nya... yng penting tetep semangat ber-kreasi...^^
Semangat crafting forever-lah!!! ^^

Followers