Selasa, 29 Oktober 2013

Boneka Flanel Angry Birds

Dapet request dari ade2 keponakan di Blitar minta dibuatin boneka Angry Bird
Saya pikir gampang, soalnya kalo menggambar angry bird simpel... eh taunya kalo bikin dari flanel susah juga ya... Apalagi belum pernah bikin.
Tapi sebisa mungkin harus dicoba ....


Gak banyak jahitan disini... cuma sisi badan angry birds saja yang dijahit... sisanya ditempel pakai lem tembak...
Biar cepet jadi juga sebenernya... karena cuma ada waktu malam ini, besok pagi sudah dibawa ke Blitar.


Selamat jalan Angry Birds... Selamat naik kereta....
Salam buat ade2 kecil (Kalica & Kenzy) dan Mbah Kakung tercinta ya... ^^

Aplikasi Flanel Owl dan Sapi

Ini kali kedua saya bikin aplikasi dari flanel buat kaos polos..
Jarang bikin juga karena jarang ada yang order ini...
kebetulan Mbak Cynthia yang pesen buat dipasang di kaos polos. Requestnya bentuk owl sama sapi...


So simple and semoga mbak Cynthia suka ya ^^



Kamis, 24 Oktober 2013

Nyicil Orderan Topping Flanel (1)

Akhirnya bisa nyicil orderan juga setelah project souvenir untuk 2 pernikahan...
Untung customer pada manis2, baik hati, rela nunggu lama buat orderannya... hihihi *merayu
Back to topping...


"ngeureuyeuh" melanjutkan ke order selanjutnya.... mareeee....

Kamis, 10 Oktober 2013

Si Cempluk

Yaaa.... "Si Cempluk".... 
Begitu nama yang secara gak langsung sama Mak Uthie Jaelani begitu liat hasil karya hanging ini... hihihi
Jadi terinspirasi ngasih nama yang sama jadinya....


Si Cempluk ini "tercipta" diantara kesuntukan malam setelah mengerjakan orderan dan waktu menjelang tidur... bisa dibilang sedikit refreshing jait2, maka jadi deh Si Cempluk ini...
Cara bikinnya gini nih...

1) Siapkan : 2 pola badan, 1 pola di bagian perutnya (elips), 1 pola rambut, 1 pola wajah, 2 pola mata, 2 pola pipi, 1 buah kancing hias,pita hias dan dakron

 2)Jahit terlebih dahulu kepala dan rambut dengan cara langsung susun memakai tusuk tika jejak

3) Jahit bagian wajahnya juga

4) Jahit bagian matanya, lalu diberi bulu mata dengan benang jahit 4 helai agar terlihat lebih tebal garis matanya

5) Beri guratan putih dibagian mata agak tamnpak sedikit berbinar dengan benang putih 4 helai

6) Jahit bagian pipinya di kanan kiri wajah

7) Jahit dengan 4 helai benang merah untuk membentuk senyumnya

8) Jahit pola di bagian perutnya

9) Pasangkan kancing di bagian perutnya

10) Satukan badan depan dan belakang dengan menggunakan tusuk feston

 11) Pasangkan pita hias untuk hangingnya

12) Masukan dakron secukupnya ke dalam badannya

Selesai deh....
  Mudahkan caranya.....^^
Selamat mencoba.......

Senin, 07 Oktober 2013

Akhir Pekan di Museum

Hari minggu tanggal 5 Oktober lalu saya mampir ke Museum Nasional Indonesia Jakarta Pusat... Kebetulan disana saya ikut bazzaar yang diadakan dimuseum itu buat meramaikan event EduKids disana...
Saya tau beritanya dari informasi Neng Indah di grup FlanelQta...
Akhirnya weekend kemaren jadi ajang pacaran saya dan suami disana saling bahu membahu buka lapak flanel.. hihihihi....
Kurang persiapan sebenernya... soalnya sama sekali gak punya stock barang,,, semua yang saya jual disini ngebut bikinnya pake begadang2 sampe 5 hari berturut2 hihihihi...

 Suami pun ingin ikut berfoto :D
Mumpung dateng kepagian dan masih sepi....

 
Mari EKSIS sejenak ....
 

Belum pernah kan liat pemaen bola jaga lapak ???? hihihihi...
 

Disana saya ketemu sama Mbak Diah Woro Susanty... sebenernya sudah janjian sih tapi karena kita belum ngeh saling cuek2an gitu hihihihi... ketahuan nya pas saling teleponan... ternyata lapak kami jauh sodara... :D
Ternyata dirinya rempong hihihihi... sama kayak diriku... :))
 

Akhirnya... lama2 lapak saya pindah ke deket mbak diah yang sebelahnya kebetulan kosong, biar agak rame...
dan akhirnya...
Laris manis tanjung kimpul... saya manis semua kumpul hahahhaaa
Alhamdulillah...

Oh iya masa event EduKids nya gak diulas ya... 
ini selayang pandangnya....


Oh iya ini ada selayang pandang Workshop nya Neng Indah yang sempat diabadikan suami...

Dan ini sekarang selayang pandang isi Museum nya... suami juga yang fotoin.... :D
Istrinya jaga lapak aja hahahaha...
 
  Rame ya.... ^^
Gak tahan ikut acara2 bazzaar selanjutnya :D

Followers