Selasa, 19 Agustus 2014

Baby OWLIE in Asean Youth Expo 2014

Horeeeee…….!!!!!!!!!

Alhamdulillah Vita’s Craft dilibatkan oleh OWLIE  untuk mengikuti acara ASEAN Youth Expo (AYE) 2014 yang digagas oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) sebagai wujud persiapan menyambut ASEAN Community 2015 pada tanggal 8-11 Agustus 2014 di fX Sudirman, Jakarta.  Acara yang digagas oleh Kemenpora RI dan bekerjasama dengan On That Point (OTP) Institute of Artistic Speaking ini bertujuan mempertemukan generasi muda ASEAN guna mempererat persaudaraan sebagai wujud persiapan menyambut ASEAN Community 2015.

Dalam kegiatan ini, para delegasi AYE 2014 akan mengikuti serangkaian acara selama tiga hari yang terdiri dari workshop, pemutaran film, sesi diskusi, dan pengenalan budaya melalui permainan tradisional, pertunjukan tari, hingga paduan suara. Tak ketinggalan, para delegasi tiap negara juga akan memperkenalkan budaya masing-masing dengan melakukan pameran pernak-pernik khas daerah masing-masing termasuk Indonesia.

Dalam kegiatan AYE 2014 ini OWLIE dipercaya  untuk mengisi acara dengan Sharing tentang "Behavior Competency" dan Socialpreneur Project Owlie dihadapan 41 delegasi dari 10 negara ASEAN. Keren ya…. *jempoljempoljempoljempol

Buat yang pengen tau lebih jauh mengenai OWLIE … Klik disini 

Sungguh suatu kehormatan sekali pendiri OWLIE (Ibu Virginia Josodipoero dan Bapak Pandit Sumawinata) mempercayakan Vita’s Craft membuat Baby OWLIE  untuk “mejeng” di acara ini. Terimakasih ya Bu… Pak… :) :)

Bener2 suatu tantangan buat saya sendiri bagaimana membuat baby owlie ini menjadi lebih special untuk mewakili OWLIE dari Indonesia. Baby Owlie ini dibuat menjadi Gantungan Kunci. Apapun produk yang kita hasilkan pasti harus memiliki nilai guna :D
Saya buat Baby OWLIE ini dengan 40 karakter dari 10 Anggota Negara Asean sesuai dengan baju adat/baju kebangsaan masing2.


Dan akhirnya… ini dia Baby OWLIE nyaaa….  





Sayangnya saya tidak dapat datang untuk memenuhi undangan Bu Virginia dan Pak Pandit di acara itu :( . Jadi cuma lihat dari foto2 yang di tag aja :D


 Pak Pandit saat Sharing tentang "Behavior Competency" dan Socialpreneur Project Owlie

Sumber : Ibu Virginia, Pak Pandit, Ajeng Andinar, Ayesha Nadia

Senangnya semua puas dengan  hasil karya saya *blushing



Sekian ceritanya... 
Semoga virus OWLIE makin meluas dalam menebar kebaikan… 
Semoga apa yang dibuat dengan hati akan sampai ke hati
Semoga apa yang dilakukan dari hati akan tertanam di hati
aamiin


Keep Crafting On……!!!!!!!!!!!!

Minggu, 17 Agustus 2014

My Lovely Chubby Matryoshka Felt

Hello hello…

Sudah lama saya tidak posting disini… selain sibuk dikantor juga sibuk beresin orderan yang masih berbaris…

Kali ini saya dapat orderan bikin matryoshka,, berhubung manik2 saya masih tertinggal di Bandung maka saya putuskan untuk membuat dengan menggunakan flanel motif polkadot untuk bagian kepalanya… dan hasilnya… I REALLY LIKE IT…!!! (mana ada bikin sendiri trus nge-fans sendiri hihihihi)

Gak tau nih kalo sama matryoshka (sama ‘lil red juga) rasanya agak gimana gitu…. Rasanya kalau bikin tentang “mereka”, hati saya full dikeluarkan untuk meng-kreasikan nya…. Gak bosen2 bikin bentuk2 “mereka” itu. Gak jarang saya ngerasa sayang untuk menjualnya … hehehehe #lho???

Nih, beberapa jepretan tentang si chubby matroyska… saya sok sok photo sendiri pake kamera punya suami karena kebetulan suami saya lagi kerja ke luar pulau.. (malah curhat -________-“).



Dari sekian banyak jepretan hanya ini yang berhasil, sisanya gagal… berbayang, goyang hahahaha… dasar GAPTEK!!!!

Baiklah, kita mulai saja mengintip matryoshka baru saya memakai flannel motif polkadot… CEKIDOT!!













Gimana? Do you like it??? Kalau saya sih suka…. (gak ada yang nanya juga :( )
Bikin2 sendiri… muji2 sendiri… hahahaha


So.... Keep Crafting friend…. Hargailah hasil karya orang lain dan hasil karya kita sendiri tentunya… 


Just do the best….

Kamis, 29 Mei 2014

The Princess Disney Felt Doll Keychain

Kali ini dapet order-an bikin The Princess Disney Felt Doll Keychain sama Superhero dari mbak yang baik disana buat souvenir Ulang Tahun anaknya...
Awalnya saya bilang blm pernah bikin, jadi yakin gak yakin bisa... Tapi mbak nya tetap mempercayakan... Tengkyuuuu yaaaa :*
Berhubung yang jadi baru boneka princess flanel, jadi kita bahas yang sudah jadi dulu ya...


Ya kurang lebih begini jadinya.... Kita kenalan satu2 dengan personel The Princess Disney yuukkk....

PRINCESS DISNEY ARIEL



PRINCESS DISNEY BELLE

PRINCESS DISNEY CINDERELLA


PRINCESS DISNEY MULAN

PRINCESS DISNEY POCAHONTAS

PRINCESS DISNEY JASMINE

PRINCESS DISNEY TIANA

PRINCESS DISNEY RAPUNZEL

PRINCESS DISNEY AURORA

PRINCESS DISNEY SNOW WHITE


FINISHHHHH BABAK I...!!!!

Sekarang masih ada perjuangan bikin Superhero Keychain nya...
SEMANGAAATTT...!!!!!!!
^^

Followers