Rabu, 08 Januari 2014

Football & Softball Felt Doll Keychain

Boneka karakter...
ternyata eh ternyata... agak sulit membuatnya *udah sadar dari dulu sebenernya...
Tapi berhubung ada request dari salah satu Special Customer.. maka, jadi tantangan...
Kali ini, request-nya Simple Football & Softball Felt Doll Keychain


Ini baru sample saja... saya masih menunggu masukan untuk perbaikan yang diinginkan customernya... Yakin sih masih banyak yang harus diperbaiki disana dan disitu... But.... Saya SIAP Sodara....!!! #semogabisa



Mari nantikan berita selanjutnya.... ^^

Senin, 06 Januari 2014

Bunga Perca Katun

Judulnya lagi seneng bikin bunga dari kain perca katun.... karena apa??? karena baru bisa bikinnya sodara2... hehehehehe
Sibuk hunting perca, sibuk hunting kancing bungkus....


Karena masih baru bisa alias baru belajar jadi hasilnya masih kurang rapi....
Tapi saya akan senantiasa (senang sekali) untuk belajar dan bekajar lagi biar bunganya jadi ciamik... hehehehe..

Ini salah satu bunga yang saya suka... yang warna coklat....


Nanti bunga yang cokelat gak akan dijual alias mau dipake sendiri... ^^

Minggu, 05 Januari 2014

Fabric Owl Keychain

Saya lagi "keranjingan" (=keranjang????) sama yang namanya KAIN PERCA...
Rasanya gak tahan kalo ada yang upload kain perca, bawaannya pengen diborong aja... Ampe gak nyadar jebol pengeluaran... Padahal saya sendiri kadang bingung mau dipake apa ini perca....Yah... yang penting dibeli dulu deh... hehehehe
Dan ini salah satu hasil kreasi kain percanya... Fabric Owl Keychain...


Disini sengaja saya jahit feston diluar... lagi pengen dapet aksen "njruwis2" kain di tepinya (padahal gak gape jahit di dalem trus dibalik nya... hihihihi).
Tapi saya seneng bikinnya... cepet n gampang buanget.... mata dan paruhnya juga cuma ditempel pakai kain flanel aja (NON JAHIT).
Rasanya... Pengen bikiiiiiinnnnnnn terussssssss......!!!!!
^ ^

Kamis, 02 Januari 2014

Owlie Flanel Brooches

Ini sebenernya request ke-dua from Ibu Cantik disana...
Bros Owlie... Saya bikin mirip dengan merchandise yang mereka punya...

Finish.... ^^

Kokeshi Flanel Keychain

Ada request dari "seseorang" yang baik hati dan cantik...
Membuat sample boneka kokeshi dari flanel...
Jujur aja ini baru pertama kalinya saya bikin kokeshi...


Semoga Ibu Cantik yang disana suka ya ^^

Dolphin Flanel Keychain

Malam ini.....
Q-ta bikin Dolphin Flanel Keychain ya...


Gini nih cara membuatnya.... #burem sesion sekian kalinya
tak apalah ya....

Pertama... kita siapkan dulu pola-polanya.... 
Ada 2 pola badan, 1 pola perut, 2 pola sirip atas dan 2 pola sirip samping

Yang kedua..... kita jahit adalah bagian sirip yang ada diatas punggungnya (apa itu namanya???). Kita pakai tusuk feston. Sebeneernya bisa saja dibuat satu lapis tanpa dijahit, tapi kalo ketipisan gak enak juga liatnya, makanya dibikin 2 lapis biar agak tebelan ^^

Yang ketiga.... kita jahit bagian perut berwarna putih di pola badan dolphin-nya... disini saya pakai tusuk tikam jejak dan 1 helai benang warna putih biar terlihat lebih rapi

Yang keempat.... kita buat senyuman di bibie dolphin dengan 2 helai (rangkap) benang berwarna hitam biar terlihat lebih tegas garisnya

Yang kelima.... kita bikin matanya dengan menggunakan sisa benang hitam tadi.. buat saja seperti garis berjejer 3, biar terlihat agak lebar bagian hitamnya

Yang keenam... mulai deh kita menjahit untuk menyatukan bagian depan dan belakang badan dolphin dengan menggunakan tusuk feston

Yang ketujuh... siapkan kawat pengait untuk keychain nya

Yang kedelapan.... jahit bagian kawat pengait di bagian kepala dolphin agar kuat lalu disambung dengan meneruskan menjahit di sekeliling badan dolphin dengan tusuk feston, menjahit sisi sirip atas kepala lalu dilanjutkan dengan mengisi dakron ke dalam bagian badan dolphin nya.. (maaf, saya lupa foto step pengisian dakron karena keasikan nge-jait hihihihi...)

Yang kesembilan.... tempelkan sirip kanan dan kiri dolphin

Yang kesepuluh pasangkan gantungan biji lada ke dalam kawat pengait tadi

Dan.... yang kesebelas..... keychain dolphin nya siap untuk dipakai :D
mudah kan caranya... ayo tinggal dicoba saja di rumah... *kalo berminat 


Selanjutnya... kita bikin kreasi sample dulu buat "seseorang".... (????)

Followers