Selasa, 14 Mei 2013

2 Lemari Harta Karun

Disudut ruang tamu saya, ada yang numpang...
Ada dua lemari yang bikin ruangan makin sempit....


ya.............. itulah 2 lemari kecil berisi harta karun milik saya ^^
Lemari kayu berisi beberapa lembar kain flanel yang dilipat dan kadang dipaksa masuk (dijejel2) supaya cukup, trus langsung dikunci biar pintunya gak kebuka lagi karena kepenuhan...
Lemari 2 laci tertutup yang berisi perlengkapan2 flanel termasuk ada laci khusus tempat sisa2 potongan kain flannel yang sewaktu2 mungkin masih bisa dipakai...

Diatas lemari cokelat saya simpan beberapa box plastik yang sengaja saya tumpuk biar rapi dikit kelihatannya.....
  
Sampai menggunakan peralatan pun biasanya saya simpen di satu box tertentu biar gak cecer kemana2 


 Ribet sih sebenernya, tapi kalau tiba2 di rumah kedatangan tetangga yang bawa anak kecil atau sepupu2 yang masih kecil2 datang bisa segera cepat diamankan... tutup semua box trus langsung disusun diatas lemari lagi.... yang bahaya kan jarum ma gunting yang bisa menyebar kesana kemari.. hehehehe...

Setiap box saya tempelin kertas tiap tutupnya bertuliskan nama yang order beserta list orderannya.
Isi box nya adalah orderan yang sudah di pola....






Jadi orderan customer gak ada yang tercampur2..
Jadi kalo bekerja biasanya saya cuma membawa 2 box, box pertama berisi pola orderan customer yang sedang digarap, box kedua berisi perlengkapan yang isinya benang, jarum, gunting, manik dll...
Mungkin karena orderan saya yang tidak begitu banyak jadi saya masih bisa menggunakan metode "minimalisasi" berantakin ruangan seperti ini :D

 Kenapa seperti itu...???? mengingat ruangan yang dimiliki tidak cukup besar, maka saya harus menjaga supaya keberadaan flannel2 ini tidak membuat ruang tamu seperti kapal pecah ketika bekerja..

Tapi kalo sudah bermain dengan gluegun.... agak susah juga kalo pake metode ini....
Yang dipakai saat seperti ini adalah metode "mojok" di salah satu sisi meja ruang tamu :D


Nanti kalo tiba2 ada tamu datang langsung deh diamankan dengan cara dimasukin semua dibawah meja buru2.... =))

Saya juga punya 1 kotak harta karun lagi....
mau tau...????


  Ini isinya sisa topping2 dari orderan... saya simpen dalam 1 kotak...
Biasanya kalau bikin orderan topping saya sengaja lebihkan beberapa buah untuk saya tabung di dalam kotak ini...
Sangat berguna sekali kalau lagi butuh bikin kotak tissue mendadak...
Sekian cerita siang nya.... ngantuk nih...
-_______-"

3 komentar:

Followers