Selasa, 31 Mei 2011

PEROMPAK PLAGIARISME

Ya ya ya ya...
PEROMPAK PLAGIARISME adalah kata yang cocok disandang oleh "pembajak" photo hasil karya orang lain........ hal ini tentu saja bikin gerah si empu nya photo termasuk SAYA... SEBELLLLL BANGETTTT......!!!!!!

Apalagi foto itu dipublikasikan untuk kebutuhan promosi si pembajak, rasanya ingin banget "ngebajak" balik tuh si pembajak....tapi gak mungkin juga...berarti v sama dia sama aja donk hahahahah 

 
Lagian begitu liat FB milik dirinya aja banyak foto2 temen lain yang terbajak....*dipakein watermark lagi.... Dong dong dong dong banget tuh orang.......

Awalnya sih v dikasih tau salah satu temen FB yang ngeliat foto topping2 v yang mojok di albumnya dengan judul "TOPING" *untung gak sama, di album v namanya rada english gitu TOPPING hihihi
Tapi ISINYAAAAAAAAAA........!!!!!!!!!!! 80% berisi foto topping2-ku sayang....

Karena ternyata FB v itu belum "temenan" sama FB nya dia...
haduuhhhh...copot rasanya jantung ini...... ada beberapa foto juga yang v inget tuh foto2 temen FB craft yang lain,,,tapi lupa punya siapa,,,,,

Akhirnya baik2 v inbox saja tuh orang.....
"Sist...maaf ya.... kok foto topping2 nya sama kayak punya saya sampe piring2 nya juga sama....??? itu foto2 saya kayaknya... tolong dihapus ya...terimakasih"

Akhirnya setelah penasaran nunggu balesan inbox sore harinya dia bales "Sorry, kalo gak berkenan.... Saya ambil dari internet tuh..."
dalem hati v ngedumel...... PEDULI AMAT KAMU MAU AMBIL DI WARUNG ATAU MUNGUT DI TENGAH JALAN RAYA ATAU NEMU DI PUNCAK GUNUNG JUGA..YANG PASTI ITU FOTO VITAAAA......!!!!!!!!!

Trus v bilang lagi... "Maaf tolong dihapus ya, karena itu foto milik saya yang di crop...bener kan????"
Besok nya tuh foto2 cintakuw masih lom dihapus juga..... hadddeeeuuuhhh......
Kagak bosen v inbox minat tuh foto di hapus....
Ini nih foto2 topping v yang dibajak...
3 lagi gak sempet v save karena keburu di blokir....hehehe


Alhasil v cek kembali beberapa lama, foto topping2 v di album "TOPING" dia di hapus..... tapi yang foto profil belom di hapus...sengaja v diemin dulu,,,kali aja dia mau nyicil ngehapusnya...... tapi ternyata setelah bbrapa hari tetep aja belom di hapus.... v inbox lagi aja biar dia puyeng hahahaha.. gini nih...
Dia ngomel nampaknya,,,hahaha... peduli ah yang penting foto topping2 v udah di hapus....
tapi pesan terakhir dari dirinya tak bisa v balas...karena ternyata v sudah di blokir hahahahahaha... *kasian deh v

Lucunya lagi v buka tuh FB pake akun temen v,,, dia nulis gini di wallnya sendiri...... *ampun si vita iseng nyaaa.....

Oh iya nih ada masukan juga yang mantep dari Teh Susi buat kasus2 kayak ginih yang bisa qta lakukan kalo qta menjadi korban Pembajakan dari Perompak Plagiarisme ini :


Alhamdulillah dgn kerja sama beberapa temen FB yang suka craft juga "mengungkap" si pemilik2 foto lain yang dia bajak..... Maklum...Grup Flanel kompak lho....hahahahaha..... di grup ini kita memang sering bagi2 tutorial flanel, saling tukar ilmu dan ANTI PEMBAJAKAN FOTO.... kalo suka dengan suatu hal ya dibikin sendiri, hasilnya di share buat temen2 yang lain. INTINYA, dengan bahan sama, cara sama, tapi.... HASIL SENDIRI....!!!

Hmmmm..... makanya kesel banget sama si perompak "pembajak" plagiarisme ini...... Biarpun sebenernya hal ini gak bisa dihindari di dunia maya yang global ini. ya minimal kl qta pgn pake foto orang lain ya minta izin dl sama si empunya,,,, atau kalo enggak ya mencantumkan sumber link tempat foto ini kita ambil....

V kayak gini bukan karena niat sombong atau apalah...karena v sendiri sadar hasil karya v jauh dari kata "bagus"...tapi hasil karya tetaplah hasil karya... setiap orang berhak melindungi apa yang telah ia hasilkan.... Apalagi foto suatu handmade...belum bikin handmade nya,,, belum ngambil fotonya yang stengah mati.... guling kanan, guling kiri, koproll depan belakang, manjat sana sini untuk ngedapetin hasil foto yang bikin hati puas...pas udah jadi eh diakui sama orang lain.... hmmmmm BT stadium 4 !!!!

Yang penting lagi adalah...jadilah qta orang2 yang menghargai karya orang lain, dengan begitu kita juga menghargai diri sendiri,,,,, *minimal gak jadi orang yang dikejar2 karena dah membajak hahahahaha....... Karena kl qta membajak hasil karya orang lain sama aja kita mengakui ketidaksanggupan untuk mempercayai kemampuan diri sini.... 
Akhir kata mohon maaf jika ada kesalahan,,, dan kita tutup dengan doa.... Al Fatihah.......

9 komentar:

  1. sippp...teh v aye dukung hehehhehe...betewe...niat bgt tu editan2 nya ditata rapi gt heheheh

    BalasHapus
  2. Tamiiiiii.....!!!!!!! hahaha iya ya... lagi niat aja nih ditata2,,,,besok2 mah kagak tau....hihihihi maen posting wae sigana mah

    BalasHapus
  3. aku dah liat di album perompak yg baru lho..dia nambah copasan lagi...wedeuh

    BalasHapus
  4. aku penasaran banget siapa sih dia... hiks hikss...

    BalasHapus
  5. woahhh..baru semept buka fb n blog ternyata ada kejadian toh :O

    ayo hajaaarrr!!! wkwkwkkwkwk...(pecinta kekerasan ni :p)
    baca blognya mb novi,ternyata pada senasib toh?
    emang siapa sih mb? jd penasaran? bukan anggota grup kan?

    BalasHapus
  6. idih viiii ngapain dicorat coret... jadi kagak tau deh siapa dia... fotoku dibajak juga gak ya??? hhhh.....

    BalasHapus
  7. eno >> dia dia dia...cinta yang kutunggu..tunggu...tunggu...hehehehe
    dhee >> nampaknya bukan anggota grup...
    yan >> hahahaha aman yan....
    all >> yang pasti masalahnya sudah closed case temen2.... semua foto yang ada di albumnya sudah diketahui oleh si empu nya foto :)

    BalasHapus
  8. hadoh telat sayah...meni asa tersanjung sampe si sayah dipampang kitu *pipi semburat ungu (tapak ditonjok) :D

    BalasHapus
  9. eta mah blush on warna baru yah teh??? hihihihi

    BalasHapus

Followers